Your browser does not support JavaScript!
2008年第2次「李昌鈺博士物證科學講座」佳評如潮
發布日期 : 2008-02-01
本校再次獲得國科會補助,聘請本校傑出校友暨國際知名鑑識專家--李昌鈺博士返校擔任講座教授,並於97年12月1、2日,在本校擔任「物證科學講座」課程。

李昌鈺博士在發揚物證科學上之卓越成就及貢獻不僅家喻戶曉,而且享譽國際,李博士在美國及國際間偵破無數重大刑案,被譽為「現代福爾摩斯」。多年來以無私無我之精神培育及提攜後進,希望能將其研究精華傳授給我國之鑑識與偵查教學研究人員、學生和實務工作者,嘉惠更多後進。

李昌鈺博士本次返國,講授講題包括:「鈍器傷鑑識」、「勒死鑑識」、「微物證據」、「痕跡證據」、「嚴重性犯罪與兇殺案調查」、「冷案偵查」、「屠殺案件偵查」等鑑識與偵查主題。

李昌鈺博士雖然長年在世界各地演講及協助鑑識工作,但對國內鑑識水準的提升卻不遺餘力,貢獻良多。李博士表示「再好的儀器設備、再精良的硬體設施,不如有好的鑑識人員,這些都需要經驗的累積。」

李博士本次返國,除在本校擔任講座外,並受邀至各大學巡迴講學,講學大學包括輔仁大學、中國醫藥大學、交通大學及正修科技大樓,講題包括「從現場到法庭的物證鑑識」、「世界名案探討」、「重大事故之處理」、「人生、事業、成功,今日的刑偵科學與案例」等,講座期間佳評如潮,深受各大學學生之歡迎,對物證科學之推廣貢獻極鉅。為延續其成果,本校擬明年再度邀請李博士返國擔任講座,以繼續嘉惠學子。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼